2ª etapa do Campeonato Acreano Mountain Bike ocorreu no último domingo no Ramal do Padeiro. Foto/Raimundo Freitas

Antonio Frota vence a 2ª etapa do estadual de Mountain Bike

MANOEL FAÇANHA

Com a participação de mais 100 ciclistas faixa etária de idade entre 05 a 65 anos, naipes masculino e feminino, ocorreu no último domingo (20), na pista montada do ramal do Padeiro, na cidade de Senador Guiomard, a 2ª etapa do Campeonato Acreano Mountain Bike.

O Campeonato Acreano Mountain Bike nesta temporada será disputado por 11 categorias. O evento é patrocinado pela Federação Acreana de Ciclismo (FAC), entidade filiada à Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Antonio Frota domina a categoria elite

Numa prova que exigiu força e resistência, o ciclista Antonio Frota ficou em primeiro lugar. Foto/Raimundo Freitas

A prova reuniu, além de atletas, centenas de pessoas. A primeira bateria começou às 7h30 e a última foi finalizada às 14h. Na categoria principal, elite masculina, o ciclista Antonio Frota mostrou resistência e fechou os 42 quilômetros de prova na primeira posição, seguido por Alexandre Pinto, Emerson Nascimento e Leibe dos Santos, esse último vencedor da primeira etapa do estadual.

A boa vitória na 2ª etapa do estadual de Mountain Bike na avaliação de Antonio Frota está associado a boa estratégia de prova e o dia muito bom dele. “O percurso da etapa me agradou muito e eu ainda estava naqueles dias de muito fôlego e concentração”, disse o vencedor.

Carla Castro vence a prova do feminino elite

Carla Castro mostrou fôlego e técnica para vencer no feminino elite. Foto/Raimundo Freitas

Na briga pelo primeiro lugar da categoria elite feminina, prova de 21 quilômetros, vitória Carla Castro, 26 anos, seguida por Nataly Albuquerque, Liliane Amaral, Liliana Costa e Andrea Moura. Lembrando que a primeira etapa foi vencida por Liliana Costa.

Na avaliação de Carla Castro, além dos treinos diários, a sua estratégia e concentração durante aprova foram elementos importantes para superar as demais concorrentes ao primeiro lugar do pódio. “Foi uma prova bem disputada, mas consegui com muito esforço definir minha vitória ainda na penúltima volta da etapa”, explica a atleta.