O zagueiro Diego durante confronto contra o Náutico na Arena Pernambuco. Foto: Léo/Lemos/Naútico

Galo perde de virada para o Timbú

MANOEL FAÇANHA

O Atlético Acreano perdeu uma invencibilidade de mais de um mês sem derrotas na disputa do Campeonato Brasileiro da Série C. Neste sábado (30), na Arena Pernambuco, o Galo Carijó não resistiu à força do futebol emergente do Náutico e caiu, de virada, por 3 a 1. Rafael Barros abriu o placar a favor do Galo, mas o Timbú empatou em seguida com Assis e ainda marcou outros dois gols no segundo tempo, através de Dudu e Jobson.

Mesmo com a derrota, o Galo Carijó manteve a liderança do grupo A. O time acreano soma 23 pontos, mas com o revés perdeu “gordura”, ficando agora apenas quatro pontos a frente do vice-líder Náutico, 19 pontos.

Próximos jogos

O Náutico abre a 13ª rodada pelo Grupo A no próximo sábado, às 20h15, quando enfrentará o Confiança-SE, em Aracaju, no estádio Batistão. Já o Atlético-AC receberá o Salgueiro-PE na Arena da Floresta, em Rio Branco-AC, às 16h do próximo domingo.

Jogo

O duelo começou bem equilibrado, mas o Galo Carijó era um pouco mais atrevido nos contragolpes.

O primeiro gol saiu somente aos 38 minutos. O atacante Neto fez bela assistência para Rafael Barros. O artilheiro celeste entrou pelo meio da defesa, ganhou do zagueiro na corrida e fintou ainda o xará Rafael (goleiro) para abrir o placar para o time acreano aos 38 minutos.

O Náutico não sentiu o golpe, tanto que deixou tudo igual no placar dois minutos depois, após jogo aéreo. Rafael Ribeiro desviou e Assis de cabeça deixou tudo igual antes do intervalo.

Na volta dos vestiários o Náutico voltou pressionando o Galo Carijó e, após bola longa, aos 3 minutos, o árbitro Heber Roberto Lopes viu penalidade do volante Leandro Jucá em cima de Dudu. Os jogadores do Atlético protestaram, mas não houve jeito. Dudu cobrou bem a infração e fez o gol da virada do Timbú.

O Galo sentiu o golpe do segundo gol contra de um adversário com fome de bola e bem postando na sua defesa e ataque.

Melhor na partida o time pernambucano chegou ao terceiro gol aos 33 minutos, quando Luiz Henrique notou ultrapassagem de Jobson e fez a assistência para o companheiro na cara do gol bater cruzado e fazer 3 a 1.

Sem força para reagir o Galo quase levou o quarto gol do Timbú aos 39 minutos, mas o chute de Robinho explodiu no travessão de Ruan.