Atletas da equipe da Colômbia, ainda no gramado, comemoram o título da categoria adulto. Foto/Sérgio Vale

Colômbia, Portugal e Peru conquistam a 25ª Copa Ouro

Equilíbrio, penalidades e promessa de artilheiro movimentaram no sábado (29) as finais da 25ª Copa Ouro de Futebol Soçaite, competição organizada pela AABB/Rio Branco.

Vista aérea das dependências da Associação Atlética Banco do Brasil/Rio Branco-Acre. Foto: Sérgio Vale

Colômbia, Portugal e Peru foram os grandes campeões das categorias adulto, master e supermaster, respectivamente.

Solenidade de premiação foi bastante prestigiada pelos associados da AABB/Rio Branco. Foto/Sérgio Vale

A festa de premiação ocorreu no salão de festa do clube bancário, seguido de suculoso churrasco servido aos atletas, imprensa e organização. O presidente da AABB, desportista Walter Luiz, falou com entusiasmo durante a entrega de premiação. O gestor agradeceu a cada participante, a coordenação, o corpo de arbitragem, a sua diretoria, os parceiros e patrocinadores, além da imprensa. “Fizemos uma das melhores edições de Copa Ouro, mas o sucesso está na dedicação dos envolvidos, desde cada atleta ao nosso servidor que cuida do gramado”, avaliou o dirigente.

Troféus e medalhas personalizadas foram entregues aos finalistas da 25ª Copa Ouro de Futebol Soçaite. Foto: Sérgio Vale
Jogadores da equipe de Portugal posam com o troféu de campeão. Foto/Sérgio Vale

FRASE

“Fizemos uma das melhores edições de Copa Ouro, mas o sucesso está na dedicação dos envolvidos, desde cada atleta ao nosso servidor que cuida do gramado”

WALTINHO, presidente da AABB/Rio Branco

Colômbia reage, empata o jogo e vence nas cobranças de pênaltis

Na categoria adulta, até 36 anos, Colômbia e Alemanha abriram as finais num duelo de seis gols. O time alemão chegou abrir vantagem de dois gols no placar, mas a equipe sul-americana reagiu e conseguiu a virada por 3 a 2, o suficiente para erguer a taça. No entanto, a Alemanha não se deu por vencida empatou o confronto nos minutos finais, assim levando à decisão as cobranças de penalidades. Gergomar, Bruno e Walesson marcaram para a Colômbia e Kiuly marcou os três gols do time alemão.

A seleção colombiana teve bom retrospectos nas cobranças de penalidades. Foto/Sérgio Vale

Nas cobranças de penalidades, os colombianos foram bem mais eficientes, assim vencendo o duelo por 4 a 3.

A Colômbia mostra eficiência nas cobranças de penalidades e derrota a Alemanha. Foto/Sérgio Vale
Time alemão abriu vantagem de dois gols, mas acabou perdendo o título para a Colômbia. Foto/Sérgio Vale

Seguro no setor de defesa, Hulan comemorou mais um título na carreira. O atleta enalteceu o poder de superação de sua equipe para conseguir o título da Copa Ouro. “Foi uma decisão muito equilibrada, mas nossa equipe mereceu o título pela competição que fez”.

FRASE

“Foi uma decisão muito equilibrada, mas nossa equipe mereceu o título pela competição que fez”.

Hulan, jogador da Colômbia

Portugal joga bem e derrota a Dinamarca na final

Na segunda final da tarde e noite, a Dinamarca composta pelos experientes Juscelânio, Regisclay, Fábio Seco, Getúlio e Senildo Melo, não segurou a seleção de Portugal, equipe do artilheiro Joel Melo e também do experiente Pitiú. O confronto que decidiu o titulo da categoria master tinha o duelo particular dos irmãos Senildo e Joel, sendo que o segundo mostrou o faro de artilheiro e voltou a ser decisivo na nesta reta final de competição ao marcar novamente duas vezes na vitória lusitana por 3 a 1. Pitiú fez o terceiro dos lusitanos e Richard descontou para a Dinamarca.

Os jogadores Weverton e Edilson (Portugal) seguido de perto pelo lateral Fábio (Dinamarca). Foto/Sérgio Vale

Com quatro gols decisivos durante as disputas das semifinais e finais, o artilheiro Joel, da equipe de Portugal, foi o cara do jogo na grande final master. “Eu avisei que chegaria a artilharia e cumpri com o prometido”, disse o “matador” logo após a conquista.

Portugal fez bela final e não precisou das penalidades para ficar com o título da Copa Ouro de Futebol Master. Foto/Sérgio Vale
Dinamarca fez um jogo pouco eficiente e perdeu para Portugal por 3 a 1. Foto/Sérgio Vale

FRASE

“Eu avisei que chegaria a artilharia e cumpri com o prometido”

Joel, um dos artilheiros da Copa Ouro

Peru sai atrás do marcador, empata o jogo e vence a Rússia nas penalidades

A terceira última final ficou reservada para a categoria supermaster, envolvendo as equipes do Peru e Rússia. O duelo, o mais equilibrado das finais, tinha ainda o confronto particular dos irmãos gêmeos Dim e Ley. O time russo fez um primeiro tempo cirúrgico e levou a vantagem da vitória parcial para o intervalo, através de gol marcado por José da Silva.

Peru e Rússia fizeram uma decisão bem equilibrada e o campeão saiu somente após cobranças de penalidades. Foto/Sérgio Vale

Na etapa complementar, apesar de Ley ampliar a vantagem russa, o time peruano voltou a mostrar poder de reação na competição e conseguiu igualar o placar com Cunha e Gilmar Sales (2 a 2), assim empurrando a disputa do título as cobranças de penalidades.

O volante Léo Rosas cobrou bem sua penalidade, mas a Rússia ficou com o vice-campeonato. Foto/Sérgio Vale

Nos tiros livres, o Peru voltou a mostrar mais frieza e eficiência, assim conquistando o título por 4 a 3. Loló desperdiçou sua cobrança em favor do time peruano, mas Ley e José da Silva, ambos da Rússia, desperdiçaram os tiros livres.

Com boa movimentação e um gol na partida, o atacante Ley, da Rússia, lamentou o revés sofrido pela sua equipe, após vitória parcial nas finais da categoria supermaster. “Tivemos o jogo na mão, assim como a chance de matar a partida, mas pecamos e perdemos a chance de levar o título”, disse o atacante.

Peru reage nos minutos finais e tira o título da seleção russa nas cobranças de penalidades. Foto/Sérgio Vale
A Rússia chegou a abrir vantagem de dois gols, mas vacilou nos minutos finais. Foto/Sérgio Vale

FRASE

“Tivemos o jogo na mão, assim como a chance de matar a partida, mas pecamos e perdemos a chance de levar o título”

Ley, atacante da Rússia.

Veja quem foram os melhores da 25ª Copa Ouro

Os goleiros Sanderson (Colômbia/adulto), Railson (Portugal/master) e Roselito (Austrália/supermaster) com defesas plásticas durante a competição foram eleitos os melhores do torneio. Já aqueles que deram trabalho as defensivas e balançaram as redes com mais freqüência durante a competição foram os artilheiros Bruno/Colômbia/adulto (oito gols), Ronaldo Batista/Croácia/Richard/Dinamarca (foto) e Joel Melo/Portugal, todos com 12 gols terminaram empatados na artilharia da categoria master.