No primeiro turno-2019, a atacante Iza marcou o gol do título da Assermurb. Foto/Manoel Façanha.

Iza brilha e Assermurb vence o 1º turno

Com um gol em cada tempo de jogo, a Assermurb venceu o Atlético Acreano por 2 a 1, assim conquistando na tarde e noite desta quarta-feira (20), no estádio Florestão, o título do primeiro turno do Campeonato Acreano de Futebol Feminino.

Conforme o regulamento da competição, o resultado conquistado contra as arquirrivais garantiu ao time sindical vaga na decisão da temporada.

O duelo começou com a Assermurb bem postada e buscando as jogadas de velocidade puxadas pela veloz Iza. Por outro lado, o time celeste tinha dificuldades na saída da primeira bola, assim não resistindo à invencibilidade da sua baliza. Raiane, aos 28 minutos, cobrou falta no alto e a goleiro Crica não achou a bola. Gol!

Na etapa complementar, o Galo Carijó resolveu adiantar suas linhas e passou a jogar mais no campo da Assermurb. Aos 15 minutos, após cruzamento da direita, a goleira Ana Paula tentou cortar a trajetória da bola com soco, mas falhou. Na sobra, a oportunista Thaila deixou tudo igual.

O gol celeste “forçou” o time da Assermurb a buscar o resultado. Aos 25 minutos, o time sindical usou novamente a velocidade da atacante Iza para voltou a ficar a frente do placar. A velocista jogadora entrou em pelo meio da zaga celeste, passou pela defensora e ainda fintou a goleiro Crica antes de mandar a bola para a rede.

Campanha

Invicta, a equipe da Assermurb conquistou o primeiro turno com duas vitórias e dois empates, nove gols pró e seis sofridos.

Returno

No próximo domingo (24) o torneio feminino prossegue com a primeira rodada do returno. O duelo entre Joia de Cristo e Infra abre a disputa do grupo B, às 15h. Na sequência, às 17h, o Real Sociedade encara o Grêmio Xapuriense, pelo grupo A.