Handmania-RO e Zezão-AM fizeram o jogo mais equilibrado da competição até o momento - Foto/Duaine Rodrigues

Taça Amazônica de Handebol tem clássico do Amazonas na semifinal

Última rodada da fase de grupos, nesta quinta-feira (25), define Recriança-AC como quarto time classificado. Jogos eliminatórios são nesta sexta-feira, a partir das 17h

banner-logo-araujoRio Branco, AC – Estão definidos os quatro times semifinalistas da Taça Amazônica de Handebol adulto masculino, que está sendo disputada em Rio Branco, capital do Acre. O destaque entre os duelos da semifinal fica para o clássico amazonense entre Nilton Lins e Zezão, que vão disputar uma vaga na decisão. Na noite desta quinta-feira (25), três jogos foram realizados no Ginásio do Sesi, pela terceira e última rodada da fase de grupos da competição regional.

No primeiro duelo, confronto de líderes do grupo A entre Zezão-AM e Handmania-RO. Em um jogo quente, disputado até o último lance, com cinco expulsões (três do time rondoniense e duas da equipe do Amazonas), o Handmania conquistou o primeiro lugar da chave com uma vitória apertada por 30 a 29. O destaque da partida foi o camisa 66 do time vencedor, Juscelino Filho, autor de 11 gols.

No segundo jogo da noite, clássico acreano em quadra, com Atlético-AC e Recriança-AC disputando o segundo lugar do grupo B. Com melhor aproveitamento ofensivo, o Recriança garantiu a vaga ao vencer o Galo Carijó por 38 a 31.

Fechando a última rodada, a AABB/Rio Branco encarou o líder Nilton Lins-AM, também pelo grupo B. O time acreano bem que tentou sair de quadra com a primeira vitória na competição, mas acabou derrotado pela terceira vez seguida, desta vez por 23 a 19, ficando em último na chave.

Próxima fase

Os resultados desta quinta-feira definiram os confrontos da fase eliminatória da Taça Amazônica de Handebol. As partidas serão disputadas nesta sexta-feira (26), no Ginásio do Sesi.

O Atlético-AC, que terminou a fase de grupos como terceiro colocado do grupo B, já está garantido na disputa do quinto e sexto lugar.

O time deveria enfrentar o quarto colocado do grupo A, mas apenas três equipes formavam a chave, após a desistência do atual campeão, Sesi/Uninorte-AM.

O campeão da Taça Amazônica de Handebol adulto masculino vai representar a região Norte na Copa do Brasil da modalidade da próxima temporada. Confira os jogos: