Na etapa complementar, o Nacional seguiu melhor e marcou o segundo gol. Foto/Manoel Façanha

Humaitá perde jogo e vaga na 2ª fase da Série D

O Humaitá está eliminado do Campeonato Brasileiro da Série D. Neste sábado (22), no estádio Florestão, pela 14ª e penúltima rodada do grupo 1 da competição, o vice-campeão acreano perdeu para o Nacional-AM por 2 a 0.

A vitória do time manauara começou a ser construída ainda no primeiro tempo, precisamente aos 35 minutos, através de uma conclusão de Sacramento. Na etapa complementar, o Nacional seguiu melhor e o estreante Wilson Júnior marcou aos nove minutos.

Outros jogos

Nas outras três partidas da chave, apresentaram as vitórias do São Raimundo/RR, em Boa Vista-RR, sobre o São Francisco por 7 a 0, assim como a vitória, em Belém, do Pará, da Tuna Luso sobre o Trem-AP por 1 a 0. Na quarta partida da chave, ocorrida na cidade de Manacapuru-AM, empate sem gols entre Princesa do Solimões-AM e Águia de Marabá.

Como fica

O Nacional-AM fecha a primeira fase na liderança do grupo 1 com 30 pontos. Eliminado, o Humaitá fica na sexta posição com 18 pontos.

Próximos jogos

Classificado na primeira posição do grupo 1, o Nacional-AM vai encarar o Parnahyba na próxima fase da Série D. O jogo de ida será no Piauí e a volta em Manaus. A CBF vai confirmar as datas dos confrontos. O Humaitá encerrou a participação no futebol profissional em 2023 e só volta a campo no próximo ano.