Galo não tropeça no Genus-RO

Com duas vitórias, um empate e uma derrota, o futebol acreano conseguiu superar o rondoniense após quatro confrontos seguidos entre envolvendo clubes dos dois estados em jogos válidos pelo Campeonato Brasileiro da Série D. As partidas ocorrerem nos dois últimos finais de semanas e os protagonistas foram as equipes do Atlético-AC x Genus-RO e Rio Branco-AC x Rondoniense-RO.

A mini disputa regional terminou com apenas um invicto: o Galo Carijó. Com um futebol ofensivo e moderno, o campeão acreano empatou (1 a 1) no jogo da ida, ocorrido em Porto Velho-RO (26/06). No jogo da volta, ocorrido sábado, no Florestão, o time celeste venceu com autoridade, por 4 a 0, assim liderando o grupo A1.

No outro duelo regional, esse valendo pelo grupo A3, o equilíbrio predominou. O Rio Branco venceu o Rondoniense no jogo da ida, ocorrido dia 26/6, no Florestão, por 3 a 0. Porém, na partida da volta, realizada no último final de semana (3/7), no estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho, o alvirrubro acreano, errando muito, principalmente no seu setor defensivo, acabou levando o troco, caindo, de virada, para o time Guaporé por 3 a 1.

Fechado esses confrontos, o Atlético Acreano seria o único que estaria classificado à próxima fase do torneio nacional entre os clubes dos dois estados, isso caso a primeira fase da competição finalizasse hoje. Genus-RO, Rondoniense-RO e Rio Branco-AC estão fora da zona de classificação, mas ainda lutam por uma das vagas. Porém, a situação mais delicada é do clube acreano que precisará de um milagre para avançar na competição. Moral da história: quem te viu e quem te vê Estrelão!

AS CURTINHAS

EM apoio à recuperação do jogador Josy Braz, inúmeras mensagens de carinho foram levadas em cartazes e faixas por torcedores celestes as arquibancadas do estádio Florestão, entre elas: “A torcida Sangue Azul ama você! #ForçaJosy – Não à Violência” e “Foça Josy 10”.

JOGADORES e comissão técnica também entraram com uma bandeira de apoio ao maestro celeste.

OS acreanos conseguiram destaque na disputa da terceira Corrida Ciclística Travessia dos Fortes, neste domingo (3), em Ariquemes (RO).

NA elite masculina, Geovane Fernandes ficou em primeiro lugar, e Célio Vilas Boas na terceira posição. No feminino, Aline Lima terminou a prova em segundo.

NOSSOS parabéns a professora Lucy Queiroz, nova governadora do Rotary Club de Rio Branco.