Na Vila Olímpica, em Boa Vista-RR, o Atlético atropelou o Náutico-RR: 5 a 1. Foto/Globoesporte.com

Galo Carijó passeia em Boa Vista: 5 a 1

Destruidor! O Galo Carijó não somente atropelou o Náutico-RR na noite de ontem (30), em Boa Vista-RR, por 5 a 1, mas encaminhou bem a sua classificação à próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série D.

Com a vantagem de quatro gols construída em Boa Vista, o time celeste recebe no próximo domingo (7), no estádio Florestão, o alvirrubro roraimense.

O técnico Álvaro Miguéis, mesmo com a boa vantagem construída na capital roraimense, mostrou respeito ao adversário e afirmou que a classificação ainda não está consolidada, usando para justificar sua afirmação uma frase popular do meio esportivo: “Quem morre de véspera é peru”.

Trocando passe e jogando com personalidade na Vila Olímpica, em Boa Vista-RR, o Galo Carijó mostrou desde o início de partida que queria levar para o Rio Branco a vitória do primeiro duelo entre as equipes, válido segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

O primeiro gol celeste saiu aos 13 minutos. O volante Leandro Jucá aproveitou sobra de bola e finalizou com violência para o gol do alvirrubro roraimense.

Melhor no jogo e com a porteira aberta, o Galo Carijó ampliou a vantagem aos 13 minutos, através de Rafael Barros.

Sem forças para reagir, o Náutico-RR quase levou o terceiro gol nos minutos finais, mas goleiro Leandro fez grande defesa após conclusão de Rafael Barros.

Chuva de gols

Na etapa complementar o alvirrubro roraimense tentou uma reação, criando duas boas oportunidades de diminuir a vantagem celeste. Na primeira delas, o travessão celeste impediu, após conclusão de Rubemar. Na outra, Romarinho forçou o goleiro Franco a realizar grande defesa.

O Galo acordou com os dois sustos e, na primeira oportunidade gol não vacilou e marcou o terceiro com o jogador Eduardo. O atacante recebeu assistência de Rafael Barros e, de pé trocado, finalizou, para vencer o goleiro Leandro.

O gol foi uma ducha de água fria na equipe roraimense que levou o quarto numa bola parada aos 12 minutos. O zagueiro Diego ganhou no jogo aéreo e testou para a rede alvirrubra.

Numa jogada individual de Romarinho o Náutico descontou. Rubemar recebeu livre na grande área e mandou para a rede aos 27 minutos.

Cinco minutos depois, após assistência de Careca, Rafael Barros ganhou da zaga roraimense e concluiu para a rede. ‘Fogo’!

Num lance polêmico, aos 36 minutos, o árbitro sergipano Diego da Silva acabou marcando penalidade a favor do Náutico e ainda expulsou o lateral direito Matheus Damasceno, esse acusado de cortar a trajetória da bola com o braço. Um minuto depois, Rubemar cobrou a penalidade para fora do gol de Franco.