O zagueiro João Carlos, suspenso, não enfrenta o Náuas. Foto/Manoel Façanha

Adesg aplica o vira virou para cima do Náuas: 3 a 2

MANOEL FAÇANHA

Num jogo de cinco gols e cheio de alternativas, a Adesg estreou com vitória a disputa do Campeonato Acreano da 2ª Divisão. A vítima do Leão Guiomarense foi contra o Náuas em confronto disputado na Arena da Floresta.

Próximo jogo

O torneio agora prossegue no próximo domingo (7), às 8h, também no estádio Arena da Floresta. O duelo marca a estreia do Humaitá frente à equipe do Náuas, de Cruzeiro do Sul.

Atraso

Mais uma vez uma partida de futebol oficial no Acre começou com atraso (23 minutos). O motivo foi à ausência de uma unidade móvel de saúde como manda a legislação.

Jogo

Com um time cheio de velhos conhecidos do torcedor local, a Adesg começou o confronto pressionando o time cruzeirense. O primeiro gol do Leão veio logo nos primeiros minutos. O atacante Wellington Peteca mostrou oportunismo e mandou a bola para a rede.

O gol fez o Náuas se abrir e buscar o empate, assim abrindo espaço na defesa para o time guiomarense. Porém, o time do técnico Francisco Roberto deixou a deseja e levou apenas uma vantagem mínima do placar para o intervalo de jogo.

Mais gols

Na etapa complementar, o Náuas veio mais arrumado e disposto a uma reação. O empate saiu antes do dez minutos de partida, com Danielson.

O gol fez bem ao time do Vale do Juruá que encontrou a virada numa cobrança de penalidade de Adriano, aos 14 minutos. Porém, numa sobra de bola na pequena área o zagueiro Cleyton deixou tudo igual no placar, aos 14 minutos.

Nos minutos finais de partida, o Náuas sentiu o cansaço físico da longa viagem à capital acreana e acabou levando a virada. O atacante Wellington Peteca ganhou de Thaumaturgo e serviu de forma eficiente o centroavante Josa. O ‘matador’ não vacilou e mandou a bola para a rede do Cacique, aos 43 minutos.

Opinião

Na avaliação do meia Hamilton, a vitória suada da Adesg diante do Náuas por 3 a 2 foi motivada pelo excesso de confiança do grupo. Porém, o atleta explicou que o time teve paciência para reagir e conseguir a vitória e os três pontos do jogo.

O volante Adriano, do Náuas, acredita que a derrota para a Adesg não foi influenciada pela longa viagem até à capital Rio Branco, mas sim, por alguns erros coletivos e individuais cometidos pela sua equipe durante o transcorrer de partida.