Foto/Manoel Façanha

Copa do Brasil: Estrelão cai para a Chapecoense por 2 a 0

Com o resultado, o Rio Branco, além da eliminação da Copa do Brasil e ainda perdeu receita

Manoel Façanha

Rio Branco, AC – O sonho do Rio Branco FC disputar o jogo da volta da Copa do Brasil diante da Chapecoense (SC), próxima semana na cidade de Florianópolis, ficou pelo caminho. Nesta quarta-feira (8), no estádio Arena da Floresta, o Estrelão acabou derrotado pela Chapecoense, por 2 a 0.

Com o resultado, o Verdão vai esperar o vencedor de Ceará e Parnahyba. O confronto está marcado para 23 de abril.

Quando a bola rolou as duas equipes marcaram forte e não deram muito espaço. O Rio Branco até tentou pressionar com apoio da torcida, mas não assustou o gol do goleiro Danilo.

Por outro lado, a Chapecoense se preocupou muito em não levar gols e pouco criou para fura a defesa estrelada. Na melhor oportunidade de gol do time visitante, após troca de passe, Bergson ficou na cara do gol e até passou pelo goleiro, mas a zaga estrelado salvou em cima da linha.
Na etapa complementar de jogo, o Rio Branco sofreu um apagão, principalmente o setor defensivo, assim levando dois gols por falta de atenção de seus jogadores.

O primeiro gol do Verdão catarinense saiu aos dois minutos, após jogada iniciada no lado esquerdo do ataque, com a bola sobrando na direita para Alemão. O lateral fez o cruzamento para o meia da área, mas a zaga estrela apenas assistiu Roni testar a bola para a rede.

Dois minutos depois, Bergson quase ampliou a vantagem a favor dos catarinenses, mas o goleiro Lucas trabalhou bem e salvou o Rio Branco.
O Rio Branco sentiu o gol e a Chapecoense passou a dominar a partida e tentar o segundo gol. Numa nova falha do miolo de zaga estrelado, o zagueiro Rafael Lima tratou de ampliar a vantagem e acabar com o jogo da volta do duelo.

No finalzinho de partida, a Chapecoense ainda quase fez o terceiro gol, mas a trave e mão salvadora de Lucas evitaram após conclusão de Wanderson.

Fotos/Manoel Façanha

FICHA TÉCNICA

• Local: Arena da Floresta
  • Data: 08/04/2014
  • Renda: 36.570,00
  • Público: 2.096
  • Gols: Roni, aos dois minutos do segundo tempo e Rafael Lima (C), aos 29 minutos do segundo tempo.
  • Arbitragem: Valdicleuson Silva da Costa, auxiliado por Valdebranio da Silva e Márcia Bezerra Caetano.
  • Cartões Amarelos: Alemão (C);