Com a vitória sobre o Joia de Cristo, o Galo Carijó garantiu vaga na decisão. Foto/Manoel Façanha.

Atlético-AC vence Joia de Cristo e avança no “apagar das luzes”!

ASSESSORIA ATLÉTICO-AC

O Atlético Acreano bateu o Joia de Cristo por 4 x 0, mas a confirmação da vaga na decisão do primeiro turno veio de forma dramática.

O confronto entre Atlético Acreano x Assermurb mais uma vez se repetirá, contudo o clássico do futebol feminino “quase que não acontece”, tudo pela classificação a duras penas do time celeste.

Na estreia, o empate diante das mencionadas rivais em 2 x 2, deixou o Galo Carijó pressionado, uma vez que o regulamento prevê jogos da chave A contra a chave B, de forma que as demais concorrentes vencessem.

Na lanterna do grupo, o time celeste goleou o Infra por 7 x 0 durante a 2ª Rodada, mas a liderança continuava com o Grêmio Xapuriense, que tinha 100% de aproveitamento.

No último domingo (17), o Real Sociedade iniciou o dia batendo o Infra pelo placar de 10 x 1, chegando ao saldo de 11 gols a contar a vitória na estreia sobre o Joia de Cristo por 3 x 1 e a igualdade diante da Assermurb, 1 x 1.

Dessa feita, a equipe celeste precisava torcer para que a Assermurb empatasse ou vencesse no segundo confronto do dia frente ao Grêmio Xapuriense.  A vitória das rivais deixou o Galo com um panorama árduo:  vencer o Joia de Cristo por pelo menos 4 gols para empatar em saldo com a Real Sociedade, nesse caso, o Galo Carijó avançaria por tomar menos gols que sua concorrente, conforme regulamento.

A adversária bem que ofereceu resistência ao Atlético Acreano, mas Gue de pênalti abriu o marcador.  Ainda na etapa inicial,  a atacante Thayla ampliou a vantagem para 2 x 0.

Na base do esforço e tentando insistentemente furar a defensiva adversária, Geicy balançou as redes já perto do apito final. O drama celeste continuou até os acréscimos, quando Tereza fez o gol do alívio e da classificação.

A decisão do 1º turno ocorrerá nesta quarta-feira (20), às 17h, no estádio Florestão com transmissão ao vivo da FFAC TV via MyCujoo.