Nesta temporada, Galo e Assermurb jogaram três vezes com uma vitória para cada lado. Foto/Manoel Façanha.

Atlético vence a Assermurb e provoca final extra

Com um gol da atacante Thayla, aos 28 minutos do primeiro tempo, o Galo Carijó venceu na tarde e noite desta quarta-feira (4), no estádio Florestão, a Assermurb por 1 a 0, assim conquistando o título do returno e mantendo vivo o sonho de conquista do tricampeonato Acreano de Futebol Feminino.

Os dois times retornam a campo no próximo domingo (8) para uma final única. O duelo será disputado no Florestão, às 16h. O campeão do torneio tem vaga assegurada no Campeonato Brasileiro Feminino A2 da temporada 2020.

A veloz da atacante Thayla fez o gol da vitória do Galo Carijó contra a arquirrival Assermurb. Foto/Manoel Façanha.

O confronto começou bem equilibrado, mas, aos poucos, o time celeste mostrava mais intensidade de jogo e força de vontade contra um adversário acomodado no seu campo de defesa.

Nos lançamentos longos e buscando a atacante Thayla, o time celeste chegava com perigo, tanto que, aos 28 minutos, a atacante atleticana venceu a zaga adversária na velocidade e desviou a bola na saída da goleira da Assermurb para abrir o placar favor do Galo.

Nos minutos finais o Galo Carijó manteve a boa intensidade e continuou explorando o jogo veloz da atacante Thayla.

Na etapa final, o time celeste continuou querendo jogo, mas tinha dificuldades nos arremates da sua linha de frente. Por outro lado, a equipe da Assermurb buscava as jogadas de infiltrações no meio da zaga celeste, mas sem sucesso.