Na primeira fase da Copa BR 2016, o Galvez eliminou o Rio Branco. Sérgio Vale

Copa BR: fim do tabu, Galvez vence o Rio Branco

Rio Branco-AC – Com um gol de Ciel, aos 19 minutos da etapa complementar, o Galvez derrotou na noite de ontem (20), no estádio Florestão, o Rio Branco, pelo jogo da ida da Copa do Brasil. O resultado deixou o time militar precisando de simples empate ou até mesmo derrota por 2 a 1, 3 a 2 e assim por diante no confronto da volta, próxima quarta-feira (27), às 19h30, no estádio Arena da Floresta, para avançar no torneio.

Essa foi a primeira vitória do Imperador frente ao Rio Branco. Os dois clubes já se enfrentaram 12 vezes, com oito vitórias do Rio Branco, uma do Galvez e três empates.  O alvirrubro ainda marcou 26 gols e sofreu apenas seis.

Galvez e Rio Branco fizeram um início de jogo equilibrado e de forte marcação, assim não sobrando espaço aos atacantes de ambas as equipes.

Com o mando de campo favorável, o Galvez, aos poucos, ganhou o meio campo e passou a criar as melhores oportunidades de gols. Na primeira delas, o atacante Araújo Jordão entrou pelo lado direito e arriscou o chute, mas a bola passou a direita do goleiro Babau.

Errando menos e mostrando gana pela vitória, o Imperador assustou novamente num chute de meia distância do volante Wilson, mas a bola passou rente o travessão de Babau, aos 20 minutos.

Um minuto depois, o Rio Branco respondeu. Paulinho Pitbull pegou sobra de bola pela direita do ataque e arriscou o chute, mas o goleiro Máximo, bem colocado, fez grande defesa.

Fim do Jejum

Na etapa complementar de partida, o técnico alvirrubro João Carlos Cavalo tentou corrigir os erros de sua equipe, mas pouco adiantou.

Na primeira grande oportunidade do reinício de partida, aos 12 minutos, o meia Careca rompeu a defesa alvirrubra e soltou o pé. O goleiro Babau não achou a ‘redondinha’ e ala estourou na trave.

Melhor no jogo, o Galvez foi pra cima. Careca entrou pela direita e foi derrubado dentro da grande área pelo zagueiro alvirrubro Erick, aos 18 minutos. O árbitro Fledes Rodrigues apontou para a marca da cal. Um minuto depois, o meia Ciel cobrou bem a penalidade e abriu o marcador para o time militar.

O Rio Branco respondeu numa bola parada de Testinha. O goleiro Máximo ainda escorreu, mas se recuperou e espalmou a bola para o meio da área, aos 20 minutos.

Aos 27 minutos, Testinha atingiu com o braço no atacante Tonho Cabanã. O assistente Márcio Cristiano ‘dedurou’ o meia estrelado e o árbitro Fledes Rodrigues expulsou o maestro alvirrubro.

Porém, mesmo com um jogador a menos, o Rio Branco quase chegou ao empate com o atacante Valério. O artilheiro entrou no cara crachá com o goleiro Máximo, mas acabou perdendo o ângulo, aos 30 minutos.

Nos minutos finais o Galvez perdeu o zagueiro Gato, expulso. Com isso, o Rio Branco tentou na base do abafa uma pressão, mas o goleiro Máximo garantiu a vitória do time militar após boa finalização do meia Ley.