Jogadores e comissão técnica do Atlético comemoram o título estadual de 2019. Foto/Sérgio Vale.

Em final polêmica, Galo conquista seu nono estadual

O futebol acreano tem um novo e velho campeão. Na noite desta segunda-feira (22), na Arena da Floresta, numa final polêmica e com direito a erro de arbitragem, o Atlético Acreano, após novo empate contra o Galvez pelo placar de 1 a 1, venceu a disputa do estadual nas cobranças de penalidades por 5 a 4, assim chegado ao seu nono título estadual.

O Galo Carijó conquistou o título invicto da temporada 2018. Foto/Manoel Façanha.
Galvez fez boa campanha, mas não levou o inédito título para casa. Foto/Manoel Façanha.

Próximos jogos

O atacante Araújo Jordão conduz a bola, mas sofre marcação de Adriano. Foto/Manoel Façanha.

O Atlético terá pouco tempo para comemorar o feito, pois no sábado (27) o time tem estreia programada pelo Campeonato Brasileiro da Série C. O adversário do Galo Carijó será o Volta Redonda, em jogo agendado para as 16h (de Brasília), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro (RJ).

O Galvez respira um pouco mais e somente dia 4 de maio (sábado) retorna a campo pela estreia do Campeonato Brasileiro da Série D. O adversário será o Real Ariquemes-RO, às 17h na Arena da Floresta.

O árbitro Antonio Pinheiro aplica cartão amarelo no lateral esquerdo Igor. Foto/Sergio Vale.

O Galvez começou a decisão no ataque ainda no primeiro minuto, Ciel e Adriano tramaram jogada pelo lado direito e o segundo, após deixada de bola, chutou no cantinho do goleiro Miller para abrir o placar.

O gol forçou o Atlético a sair mais para o jogo e se expor aos contragolpes perigosos do Imperador.

Aos 26 minutos, numa bola parada de meia-atacante Diogo, Matheus ganhou no jogo aéreo da defesa do Imperador e testou com violência. O goleiro Tião salvou no reflexo.

O Galvez respondeu dois minutos depois numa jogada pelo lado esquerdo com Ciel. O maestro do Imperador colocou a bola na cabeça de Binho, mas o atacante do Galvez tirou muito do pé da trave do goleiro Miller.

O Galo Carijó chegava bem na bola parada. Diogo cobrou falta da intermediária e a bola desviou na barreira e quase encontrou a rede do Imperador aos 36 minutos.

Jogadores do Galo Carijó comemoram o gol de empate do meia-atacante Careca. Foto/Manoel Façanha.

Três minutos depois, após cruzamento da direita, o goleiro Tião espalmou a bola nos pés de Careca. O jogador celeste não perdoou e deixou tudo igual no placar.

O zagueiro celeste Gabril faz a carga no atacante Adriano, mas o árbitro manda o joo seguir. Foto/Manoel Façanha.

Nos acréscimos, aos 46 minutos, o atacante Adriano se livrou da marcação do zagueiro Gabriel e na grande área sofreu a carga do jogador celeste, mas o árbitro Antonio Pinheiro não interpretou desta forma e mandou seguir o jogo e ainda aplicou cartão amarelo no atacante do Galvez.

Jogo quente e quatro expulsões

O Imperador retornou dos vestiários mais afoito e buscando o gol do Galo, mas não consegui envolver a defensiva do adversário.

Após os dez minutos, o jogo ficou “quente”, tanto que o árbitro Antonio Pinheiro expulsou Matheus e Binho após troca de farpas e, na sequência, o atacante Stênio foi dedurado pelo assistente Fábio Nascimento por uma cotovelada no volante Vilson, assim também indo para o chuveiro mais cedo.

Com um jogador a mais em campo em relação ao time celeste, o Galvez passou a pressionar mais o gol do Galo Carijó, tanto que o técnico celeste Álvaro Miguéis resolveu sacar o meia-atacante Careca para fortalecer o setor de defesa com a entrada de Lucas pelo lado direito da defesa.

Uma queda de energia nas torres de iluminação da Arena da Floresta paralisou a partida por 20 minutos. Com o retorno da energia O Imperador voltou a pressionar o time celeste com o treinador Zé Marco poluído o seu ataque com as entradas de Daniego e Alemão.

No segundo tempo, os Jogadores do Galvez contestam a expulsão do volante Neto. Foto/Manoel Façanha.

Num contragolpe rápido do Galo, o volante Neto parou a jogada com falta e recebeu o segundo cartão amarelo, seguido de um vermelho, assim com as duas equipes ficando com o mesmo número de jogadores em campo.

Nos acréscimos, o Atlético-AC ainda teve chance da virada num tiro de canto, mas Lucas Capixaba não chegou a tempo na bola e o jogo terminou empatado por 1 a 1.

Nos pênaltis

O goleiro Babau confere ainda a cobrança de Renato, mas a bola sobe demais. Foto/Manoel Façanha.

Nas cobranças de penalidades, o Galo Carijó voltou a mostrar eficiência e venceu por 5 a 4. Igor, Lucas, Marcílio, Gabriel e Diogo marcaram para o time celeste. Ciel, Adriano, Jeferson e Daniego anotaram as penalidades do Galvez, mas Renato chutou sobre o gol de Babau.

Renda: R$ 12.910,00

CA: Miller, Marquinhos, Leandro, Douglas, Igor (AA); Adriano, Thiaguinho, Neto (GEC)

CV: Binho (GEC); Matheus e Stênio (AA)

Atlético-AC: Miller (Babau), Matheus, Gabriel, Douglas e Igor; Leandro, Marquinhos (Marcílio) e Diogo; Careca (Lucas Capixaba), Araújo Jordão e Stênio. Técnico: Álvaro Miguéis

Galvez: Tião, Renato, Jô, Reginaldo e Thiaguinho (Alemão); Vilson (Daniego), Neném (Neto), Jeferson e Ciel: Adriano e Binho. Técnico: Zé Marco.

O atacante Araújo Jordão conduz a bola, mas sofre marcação de Adriano. Foto/Sérgio Vale
Jogadores celeste festejam a conquista do Campeonato Acreano/2019. Foto/Manoel Façanha.
Jogadores do Galo Carijó comemoram o título no gramado do estádio Arena da Floresta. Foto/Manoel Façanha.
O técnico celeste Álvaro Miguéis é festejado pelos jogadores. Foto/Manoel Façanha.