O atacante celeste Beto Granada invade a área e é tocado pelo goleiro Alan. Foto/Manoel Façanha

Galo marca duas vezes e vence o Tourão

Após um primeiro tempo sem gols, o Atlético Acreano superou o Humaitá por 2 a 0, no primeiro jogo das semifinais do primeiro turno do Campeonato Acreano, ocorrido na noite desta quinta-feira (12), na Arena Acreana. Os gols da vitória do Galo Carijó foram marcados por Douglas, aos 28 minutos, e Ciel, aos 43 minutos.

Como fica

A vitória diante do Tourão colocou o Galo Carijó na decisão do primeiro turno do Campeonato Acreano, domingo (15), às 17h, na Arena Acreana contra o Galvez. Já o Humaitá aguarda a divulgação da tabela do returno para conhecer seu adversário da estreia.

Os primeiros minutos de partida foram de muita observação por ambas as equipes, mas, aos poucos, o Galo Carijó toma conta do jogo contra um adversário que buscava explorar os contragolpes.

O primeiro bom momento de partida sai de jogada pelo lado direito com Beto vencendo Jojo e servindo Ciel. O meia arruma a bola chuta sobre o gol de Alan, aos 9 minutos.

Dez minutos depois, a dupla Beto e Ciel fez boa trama e, na sobra, Marcílio finaliza, mas a bola explode na zaga do Tourão.

Com mais posse de bola, o Galo volta a levar perigo ao gol do Tourão. Beto entra em velocidade pela esquerda e é tocado pelo goleiro Alan. O árbitro marca penalidade, mas ao consultar o quarto árbitro Djailton Santos, anula a decisão, aos 26 minutos.

Num contragolpe rápido, o Tourão chega com perigo, mas o Richard opta pelo chute e a bola explode na zaga do Galo Carijó.

Na volta dos vestiários, o Galo Carijó retorna para a partida querendo jogo contra um Tourão que atuava por uma bola.

O primeiro lance de perigo saiu aos 13 minutos. Lucas recebe na grande área e arrisca o chute, mas a bola passa sobre o gol do Tourão.

Com mais posse de bola e mostrando mais intensidade, o time celeste abre o placar numa bola parada de Ciel. O zagueiro Douglas escora de canela para a rede, aos 28 minutos.

O gol fez bem ao Atlético Acreano, tanto que quase amplia a vantagem com Ismael, aos 41, mas o goleiro Alan salva o lance. Dois minutos depois, o lateral direito Matheus fez ótima assistência para Ciel empurrar a bola para a rede do Tourão, assim marcando o sexto gol dele na temporada e, consequentemente, assumindo isoladamente a artilharia do estadual