Neto e Hamilton dividem lance no ‘clássico’ desta terça-feira (19). Foto: Manoel Façanha

Galvez e Plácido ficam no empate

Manoel Façanha

Rio Branco, AC – Num jogo bem equilibrado, ocorrido na noite desta terça-feira, no estádio Arena da Floresta, Plácido de Castro e Galvez não passaram de um empate por 1 a 1, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Acreano.
Com o ponto conquistado, o Galvez chegou aos 23º na classificação, mesma pontuação do Rio Branco, mas a equipe militar perde a segunda posição nos critérios técnicos. Já o Tigre do Abunã chegou aos 20 pontos, consolidando a posição de quarto colocação, com três pontos de vantagem em relação ao time da Amax, quinta colocada.

Próximos jogos

O Tigre do Abunã volta a campo somente na próxima terça-feira (26). O confronto será contra o Vasco da Gama, às 18h, no estádio Arena da Floresta. Por outro lado, o Galvez folga dez dias na tabela e o próximo compromisso do clube será contra o Rio Branco, dia 30, no estádio Florestão, às 18h.

O clássico da Revolução começou em alta rotação com as duas equipes querendo jogo.

Vindo de derrota para o Azulão xapuriense, o Imperador abriu o placar ainda aos 7 minutos, através do meia Neném, que chegou ao nono na competição.

O gol não abalou o Tigre do Abunã e, aos 17 minutos, o oportunista Neto Pessoa deixou tudo igual no placar.

O gol fez bem ao Plácido de Castro. O time mostrava mais disposição e trabalhava bem o chute a meia distância. O goleiro Cleverson tinha trabalho para segurar o placar.

Querendo mais posse de bola e melhorar ainda mais a pegada, o técnico placidiano Célio Ivan sacou Chiquinho e mando a campo o volante Zé Nilton. A mudança surtiu efeito e fortaleceu ainda mais o setor de marcação do Tigre do Abunã, assim como a posse de bola.

Como o empate não era tão bom resultado para o Tigre do Abuña, a equipe retorno do intervalo bem mais disposta a virada no placar.

Na primeira chance, no jogo aéreo, o zagueiro Renan Capixaba subiu no terceiro andar e testou para meio do gol. O goleiro Cleverson salvou à queda de sua baliza no reflexo.

O Galvez resolveu então acordar e criou duas chances de gols. Na primeira, aos 8 minutos, o meia-atacante Hamilton se livrou de dois jogadores placidiano e arriscou o chute. O goleiro Nilton Santos ficou estático e a bola passou perto do travessão.

Cinco minutos depois, o lateral Esquerdinha arriscou o chute de longa distância e a bola acertou o travessão do Tigre. Susto!

Com as duas equipes marcando forte e dando pouco espaço aos atacantes, o Tigre apareceu com perigo somente aos 35 minutos, num chute de longa distância de João Paulo, com a bola passando rente o pé trave esquerda do goleiro Cleverson.

Nos minuto final, o goleiro Cleverson fez milagre e evitou a virada do Tigre, após outro bom chute João Paulo.