Jogadores do Galvez comemoram o título do primeiro turno do Acreanão. Foto/Sérgio Vale.

Imperador volta a vencer um turno de estadual contra o Galo

O roteiro se repetiu e o Galvez voltou a conquistar o título do primeiro turno do Campeonato Acreano, assim como no ano passado diante do próprio Atlético Acreano. O enredo da peça apresentada na noite desta quinta-feira (21), no estádio Arena da Floresta, não mudou quase nada. O cenário era o mesmo e o placar do jogo no tempo normal voltou a apresentar igualdade: 1 a 1, assim com a decisão da taça indo para as cobranças de penalidades e apontando vitória do Imperador por 5 a 4.

Com o triunfo, o Galvez garantiu vaga antecipada na decisão do Campeonato Acreano e o clube ainda terá a chance de encurtá-lo, isso caso vença o returno. O clube também garantiu calendário cheio para o próximo ano, com vagas nas disputadas da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro da Série D.

Galvez 2019. Em pé, da esquerda para a direita: Alex, Tidalzinho (prep. de goleiros), Máximo, Adriano, Jô, Reginaldo e Brás (comissão-técnica). Agachados: Juriel (comissão técnica), Jeferson, Pedro Balu, Ciel, Renato, Neném e Tiaguinho. Foto/Sérgio Vale

Próximos jogos

Os dois times terão pouco tempo de recuperação para a estreia no returno do Campeonato Acreano. O Atlético Acreano recebe no domingo, às 17h30, o Humaitá. Já o Galvez enfrenta na terça-feira, às 18h o Náuas. Os jogos serão na Arena da Floresta, em Rio Branco.

O lateral esquerdo Igor tenta parar o meia Ciel durante a final do primeiro turno. Foto/Sérgio Vale.

O Imperador começou o duelo bem melhor e buscando o gol do goleiro celeste Miller. Já o Galo tinha dificuldades na saída de bola.

Numa bola parada, aos 11 minutos, a zaga atleticana não cortou e o zagueiro Jô, após sobra de bola, mandou para a rede.

Como o Atlético tinha dificuldades no setor criação e também de transição de saída para o campo do adversário, a bola parada passou a ser a melhor arma celeste na busca do empate. O meia Diogo tentou duas vezes e, na segunda, o goleiro Máximo fez grande defesa, aos 32 minutos.

O Galvez também respondeu numa bola parada de Ciel, mas o goleiro Miller mandou a bola para escanteio, aos 35.

Melhor na partida, o Imperador trocava passe e chegava ao gol adversário com perigo. Já o Galo Carijó esperava o tempo passar para corrigir os erros nos intervalos e buscar o empate na etapa final.

Empate e penalidades

Vilson e Stênio disputam lance nos minutos finais da decisão do primeiro turno do Acreanão. Foto/Sérgio Vale.

Na volta dos vestiários, o Galo voltou com modificações na busca de ganhar o meio campo. Marcílio e Felipe deram lugar aos jogadores Marquinhos e João Douglas. O Galo melhorou e passou a pressionar o Imperador Galvez na busca do empate, mas o time sentiu a ausência de um “homem gol”

Por outro lado, o Imperador diminuiu a intensidade e passou a explorar as jogadas de velocidades, dando mais a posse de bola para o Galo Carijó.

Numa tabela entre Ciel e Adriano, o primeiro recebeu dentro da grande e finalizou com a bola encontrando o poste do goleiro Miller, aos 16 minutos.

O jogo voltou a ficar equilibrado com o Galvez novamente criando boas oportunidades de gols.

Com quase meia hora de jogo, o Galo acabou perdendo o volante Marquinhos, expulso pelo árbitro Antonio Marivaldo. Um minuto depois, numa falta cobrada rápida, o lateral esquerdo Igor recebeu e mandou um “balaço”. A bola quicou na frente do goleiro Máximo e acabou na rede do Imperador.

O gol de empate fez bem ao Galo Carijó e virada quase veio numa bola parada de Diogo, aos 36 minutos, mas o goleiro Máximo se esticou todo e mandou para escanteio com as pontas dos dedos.

A última chance de perigo foi a favor do Atlético Acreano. O camisa 10 Careca recebeu cobrança lateral de Matheus e tentou uma puxeta com a bola passando pertinho da trave do goleiro Máximo, aos 47 minutos.

O goleiro Máximo defendeu com os pés a penalidade cobrada pelo meia-atacante celeste Careca. Foto/Manoel Façanha.

Nas cobranças de penalidades, o meia-atacante celeste Careca abriu as cobranças e a bola encontrou os pés do goleiro Máximo. Thiago, Ciel, Tiaguinho, Daniego e Jeferson converteram suas cobranças e garantiram o título ao Imperador.