“Ninguém quis bancar a Copa Norte Sub-20”, diz presidente da FFAC

GLOBOESPORTE.COM

Mães Araújo 2016 - banner 2x1A Copa Norte Sub-20, que estava prevista para ser disputada no segundo semestre deste ano, foi cancelada. Segundo o presidente da Federação de Futebol do Acre (FFAC), Antônio Aquino Lopes, “ninguém quis bancar” a competição. As federações do Pará e do Mato Grosso do Sul chegaram a se candidatar para receber os jogos.

– Já tinha sido anunciado que não haveria (a Copa Norte Sub-20), porque ninguém quis bancar, nem a Federação do Pará, nem a do Mato Grosso do Sul, que também foi pré-candidata. Tinha uma vaga da Copa Norte na Copa do Brasil, como não aconteceu, foi o Paysandu (que está na Série B do Brasileiro) – explicou o dirigente.

Sem a disputa da Copa Norte Sub-20, o Paysandu será o representante da região na Copa do Brasil da categoria. A tabela detalhada da competição foi divulgada nesta semana pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O Papão vai enfrentar o Bahia na primeira fase, com jogos nos dias 28 de setembro e 5 de outubro.

O Acre seria representado na Copa Norte Sub-20 pelo Rio Branco, campeão do Campeonato Acreano Sub-19 desta temporada. Sem o torneio regional, o Estrelão passa a se preparar para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2017, em janeiro.