O zagueiro celeste João Marcus tentou conter a investida do atacante do Voltaço na estreia da Série C. Foto/André Moreira.

Presente de grego: Atlético-AC estreia com derrota na Série C

Ao celebrar 67 anos de histórias, o Atlético Acreano recebeu presente de grego, ao cair na estreia do Campeonato Brasileiro da Série C diante do Volta Redonda por 3 a 0, em jogo ocorrido neste sábado (27), no estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro.

O Galo chegou a fazer um primeiro tempo superior ao time carioca, mas na etapa complementar de partida a equipe celeste falhou ofensivamente e defensivamente, assim não segurando o Voltaço e colocando abaixo 16 jogos de invencibilidade.

Próximos jogos

Atlético/2019. Em pé, da esquerda para a direita: Dorielson Mendes (prep. de goleiros), Ruan, João Marcus, Marquinhos, Stênio, Gabriel e Matheus Damasceno. Agachados: Felipe, Diogo, Leandro, Geovani e Igor. Foto/Arquivo Pessoal de Dorielson Mendes.

No próximo domingo (5), às 17h, no estádio Florestão, o Galo Carijó busca sua reabilitação na competição contra o Ypiranga-RS. No mesmo dia, às 16h de Brasília, o Volta Redonda visita o Boa Esporte, no estádio municipal de Varginha, no interior de Minas Gerais.

Invicto na temporada, o Galo Carijó entrou em campo mostrando personalidade e não baixando a crista para o time tricolor carioca.

Mais incisivo nas jogadas de ataque, o Galo Carijó chegou a abrir o marcador com Diogo, numa belo gol de voleio, mas o auxiliar anulou o lance, alegando impedimento na jogada, aos 16 minutos.

Logo após o lance, o Voltaço acordou para o jogo e passou a rondar o gol do goleiro Ruan, mas o arqueiro celeste mostrava segurança nas finalizações do clube carioca.

Refeito do susto, o Galo respondeu numa bola parada do volante Marquinhos, mas a redondinha passou assustando o gol de Douglas, aos 27 minutos.

Superior no jogo e com mais poder de fogo, o Galo poderia ter ido para os vestiários com uma vitória parcial, após boa assistência de Geovani para Stênio, mas o atacante celeste não conseguiu concluir o lance com eficiência, aos 42 minutos, assim com o placar indo inalterado para o intervalo.

No estádio Raulino de Oliveira, o lateral celeste Igor chega cortando o lance do ataque do Volta Redonda. Foto/André Moreira.

Galo erra muito e Voltaço não perdoa

Com a necessidade de fazer valer o fato casa, o Voltaço retornou bem mais organizado e agressivo na busca do gol. No entanto, o primeiro lance de perigo de gol foi a favor do campeão acreano, após uma finalização no jogo aéreo para a defesa do goleiro Douglas, aos 4 minutos.

Num erro de marcação do time celeste, o meia Luciano Naninho recebeu livre, levantou a cabeça e finalizou no canto para vencer o goleiro Ruan, aos 13 minutos.

Com a derrota parcial, o técnico Álvaro Miguéis resolveu sacar Matheus e Stênio e mandou a campo os jogadores Lucas Capixaba e o estreante Ismael, respectivamente. Não satisfeito, ainda tirou Geovani e colocou o volante Joel, dando gás e velocidade do time.

Os jogadores celeste Diogo e Igor buscam parar o avanço do atacante do Voltaço. Foto/André Moreira.

As trocas foram eficientes nos primeiros minutos com o Galo voltando a pressionar o Voltaço. O meia-atacante Diogo quase deixou tudo igual numa bola parada da intermediária, mas o goleiro do Volta Redonda fez outra grande defesa. O empate celeste ainda esteve perto em duas oportunidades, mas o goleiro Douglas e a pontaria do ataque celeste impediram.

E a partir daí, os deuses do futebol resolveram fazer valer um velho ditado popular: quem não faz, leva. O zagueiro João Marcus tentou fazer o corte, mas acabou jogando a bola contra a rede do campeão acreano, aos 38 minutos. Seis minutos depois, Núbio cobrando penalidade com precisão tratou de ampliar a vantagem a favor da equipe carioca: 3 a 0.