Rio Branco perde em casa para o São Raimundo-PA e classificação fica distante. Foto: Sérgio Vale.

Sem brilho, Rio Branco perde novamente

MANOEL FAÇANHA

Sem brilho, criação e poder de ‘fogo’, o Rio Branco voltou a ser derrota na tarde de ontem pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série – grupo A3. A proeza coube ao time do São Raimundo-PA, que construiu a vitória ainda no primeiro tempo de jogo, com gols de Tiago, aos 23’, e Wendell, aos 39’.

Com a vitória, o Pantera paraense lidera o grupo com 06 pontos ganhos, dois a mais que o vice-líder Náutico-RR, que ontem empatou com o Rondoniense-RO por 2 a 2. Já o Rio Branco, sem pontuar na competição, é o lanterna do grupo.

Próxima rodada

O Rio Branco recebe no próximo domingo (26), às 16h, na Arena da Floresta, o Rondoniense. No mesmo dia, o São Raimundo coloca a liderança em jogo contra o Náutico, em jogo marcado para a Vila Olímpica, em Boa Vista-RR.

Jogo

Bem postado, não dando espaço e marcando bem o Rio Branco, o São Raimundo-PA mostrou logo de cara que daria muito trabalho ao vice-campeão acreano.

O primeiro gol dos paraenses saiu aos 24 minutos. Tiago aproveitou vacilo da zaga estrelada e finalizou para a rede.

O Rio Branco respondeu numa bola parada de Ley, aos 34 minutos, mas a bola passou riscando o gol de Evandro.

Numa jogada rápida, o São Raimundo encontro o segundo gol aos 39 minutos. Wendell invadiu a área estrela e finalizou com violência com a bola encontrando o ângulo do goleiro Babau.

Sem emoção

Na etapa complementar, o São Raimundo tratou de administrar o resultado. O time paraense optou por uma postura de esperar o adversário dentro de seu campo de jogo. Por outro lado, o Rio Branco, após a saída de Adriano Louzada, ficou sem uma referência de área e pouco fez para furar o bloqueio do time paraense.

A melhor oportunidade de gol da equipe acreana veio numa bola parada do meia Geovani, aos 40 minutos, mas a redondinha ‘explodiu’ no travessão do goleiro Evandro.

O último lance de perigo foi do time paraense. Tony Love invadiu a área estrelada, mas acabou chutando fraco para a defesa de Babau, aos 42 minutos.

FRASE

“Conversamos no vestiário uma postura de jogo, mas isso na prática não se concretizou. Agora é continuar trabalhando para tentarmos acertar”.

Ley, Lateral do RBFC

“Sofremos dois gols no primeiro tempo que não poderíamos ter sofrido”. “Tinha orientado marcação especial nos jogadores paraenses Wendell e Bené, mas infelizmente, não ocorreu isso”.

“Agora não adianta lamentar muito. É hora de juntarmos os cacos, corrigirmos os erros para continuarmos persistindo na luta pela vaga”.

Artur Oliveira, Técnico RBFC

“Nossa proposta era jogar no erro do adversário e, para isso, era necessário pressionar o time deles na busca de encaixamos nossa jogada veloz. Deu certo e vencemos”.