Humaitá e São Francisco retornam a campo no próximo domingo (10). Foto/Manoel Façanha.

Tourão vence o São Chico e continua vivo

MANOEL FAÇANHA

O Humaitá segue vivo na corrida por uma vaga nas semifinais do Campeonato Acreano. Na noite desta quinta-feira (28), no estádio Arena da Floresta, o Tourão do Humaitá derrotou, de virada, o São Francisco por 2 a 1, assim chegando ao sétimo ponto ganho na competição, mesma pontuação do Independência, terceiro colocado do grupo A. O São Francisco, por sua vez, segue sem marcar seus primeiros pontos, mas ainda com remotas chances de classificação as semifinais.

Próximos jogos

Os dois times retornam a campo no próximo domingo (10), na Arena da Floresta. O São Chico mede forças contra o Andirá, às 15h30. Já o Humaitá encara o Náuas, às 17h30.

Jogo

Com as duas equipes lutando ainda por vagas nas semifinais, a partida começou bem movimentada, mas como o Humaitá mais presente no campo do São Francisco. No entanto, aos 20 minutos o time católico encaixou contra-ataque rápido. Cristiano fez jogada individual, passou por dois adversários e finalizou a bola no ângulo do goleiro Marcão.

Com o resultado adverso o Humaitá manteve a pressão, mas Cristiano numa bola parada quase ampliou para o São Chico. O goleiro Marcão salvou parcialmente, na sobra, o ataque do São Chico desperdiçou.

Num erro de saída de bola do goleiro Igor, o Humaitá chegou ao empate. Vital mandou a bola para a área do São Chico e Helson, de cabeça, não perdoou.

Na etapa complementar, o Tourão seguiu melhor no jogo e, aos 8 minutos, o oportunista atacante Carlos, dentro da grande área, empurrou a bola para a rede. Tourão 2 a 1.

Com mais volume de jogo e errando menos que o adversário, o Humaitá esteve bem perto do terceiro gol em várias oportunidades. No entanto, no apagar das luzes quase cedeu o empate ao time católico. O meia Cristiano recebeu de fora da área e soltou o pé. A bola viajou e explodiu no travessão do goleiro Marcão.